Speiseplan

Gesunde Ernährung - unser Angebot

Weg von der Großküche hin zu einer attraktiven und gesunden Mensaverpflegung, das ist unser erklärtes Ziel. Gemeinsam mit unserem Caterer Sostmann Catering arbeiten wir daran, dass unsere Schüler ein stärkeres Bewusstsein über ernährungsphysiologisch wertvolle, regional erzeugte Nahrungsmittel erlangen und verstehen, weshalb regionale und saisonale Produkte mehr Frische und Geschmacksvielfalt in unserem Mensaangebot bedeuten. Neben dem Warmspeisenbuffet bieten wir eine große Auswahl an regionalen Salaten, Rohkost sowie Gemüse und Obst an, die wir aus umliegenden landwirtschaftlichen Betrieben beziehen.

Speiseplan für die Woche vom 12.11.2018 bis 16.11.2018

 

Montag                    
Menü 1- Lasagne Bolognese dazu Eisbergsalat mit Balsamico-Dressing
Menü 2- Vegetarisch

Dienstag
Menü 1- Herzhaftes Kräuter-Crépes mit Basilikum-Schmand-Füllung

Mittwoch
Menü 1- Frikadelle mit Champignons im Rahm, Bandnudeln und Bohnengemüse
Menü 2- Vegetarisch

Donnerstag
Menü 1- Kartoffelchips mit Käse-Soße und Erbsengemüse
 

Freitag
Menü 1- Gebackene Apfelringe mit Vanille-Soße
Menü 2- Linsensuppe mit Geflügelwürstchen
Menü 3- Vegetarisch
 

Speiseplan für die Woche vom 19.11.2018 bis 23.11.2018

 

Montag                    
Menü 1- Tagiatelle mit Rahmspinat, geriebenen Käse und Kirschtomaten

Dienstag
Menü 1- Schnitzel mit Bratkartoffeln, Paprikasoße und Broccoli-Gemüse
Menü 2- Vegetarisch

Mittwoch
Menü 1- Zucchini-Frikadelle dazu Reis und Zitronen-Schmand
 

Donnerstag
Menü 1- gekochte Eier mit Salzkartoffeln und Rahm-Kohlrabi
 

Freitag
Menü 1- Curry-Fisch mit Eiernudeln und asiatischem Gemüse
Menü 2- Vegetarisch