Speiseplan

Gesunde Ernährung - unser Angebot

Weg von der Großküche hin zu einer attraktiven und gesunden Mensaverpflegung, das ist unser erklärtes Ziel. Gemeinsam mit unserem Caterer Sostmann Catering arbeiten wir daran, dass unsere Schüler ein stärkeres Bewusstsein über ernährungsphysiologisch wertvolle, regional erzeugte Nahrungsmittel erlangen und verstehen, weshalb regionale und saisonale Produkte mehr Frische und Geschmacksvielfalt in unserem Mensaangebot bedeuten. Neben dem Warmspeisenbuffet bieten wir eine große Auswahl an regionalen Salaten, Rohkost sowie Gemüse und Obst an, die wir aus umliegenden landwirtschaftlichen Betrieben beziehen.

Speiseplan für die Woche vom 23.04.18 bis 27.04.18

 

Montag                    
Menü 1- Gnocchi mit Pesto, Eisbergsalat und Citrus-Pesto
 

Dienstag
Menü 1- Hacksteak mit Spätzle und Rahmsoße dazu Rotkohlgemüse
Menü 2- Vegetarisch

Mittwoch
Menü 1- Pizza Napoli mit Mozarella und Tomaten dazu Paprika-Sticks

Donnerstag
Menü 1- Hähnchenbrust mit tomatisierten Reis und Zucchini-Gemüse
Menü 2- Vegetarisch
 

Freitag
Menü 1- Backfisch mit Kartoffelbrei und Remouladen-Soße
Menü 2- Rinder-Kraftbrühe mit Eiernudeln und Brot

Speiseplan für die Woche vom 30.04.18 bis 04.05.18

 

Montag                    
frei
 

Dienstag
Feiertag

Mittwoch
Menü 1- Bandnudeln und Geflügel-Geschnetzeltes dazu Käse und Karottengemüse
Menü 2- Vegetarisch

Donnerstag
Menü 1- Tafelspitz mit Grüner Soße und Röst-Kartoffel dazu Salat
Menü 2- Vegetarisch
 

Freitag
Menü 1- Süße Hamburger mit gegrillter Ananas und Erdbeer-Soße
Menü 2- Kartoffel-Creme-Suppe mit Würstchen und Baquette