Speiseplan

Gesunde Ernährung - unser Angebot

Weg von der Großküche hin zu einer attraktiven und gesunden Mensaverpflegung, das ist unser erklärtes Ziel. Gemeinsam mit unserem Caterer Sostmann Catering arbeiten wir daran, dass unsere Schüler ein stärkeres Bewusstsein über ernährungsphysiologisch wertvolle, regional erzeugte Nahrungsmittel erlangen und verstehen, weshalb regionale und saisonale Produkte mehr Frische und Geschmacksvielfalt in unserem Mensaangebot bedeuten. Neben dem Warmspeisenbuffet bieten wir eine große Auswahl an regionalen Salaten, Rohkost sowie Gemüse und Obst an, die wir aus umliegenden landwirtschaftlichen Betrieben beziehen.

Speiseplan für die Woche vom 10.09.18 bis 14.09.18

 

Montag                    
Menü 1- Spaghetti Nudeln mit Carbonara und Putenstreifen dazu Mais-Gemüse
Menü 2- Vegetarisch
 

Dienstag
Menü 1-Kartoffelrösti mit Käse überbacken dazu Broccoli-Gemüse
 

Mittwoch
Menü 1- Pizza Salami mit Mozzarella und Tomatensoße dazu Eisbergsalat
Menü 2- Vegetarisch

Donnerstag
Menü 1- Wurzelgemüse aus dem Ofen mit Kartoffelecken und Kräuter- Quark
 

Freitag
Menü 1- Brioche mit Vanillesoße
Menü 2- Linsensuppe mit Würstchen und Brot

Speiseplan für die Woche vom 17.09.18 bis 20.09.18

 

Montag                    
Menü 1- Vollkornnudeln Aglio e olio mit Hackfleisch und Tomaten-Sud
Menü 2- Vegetarisch
 

Dienstag
Menü 1- Kartoffelplätzchen mit Mozarrella gefüllt dazu Limonen-Schmand und Paprikagemüse

Mittwoch
Menü 1- Schnitzel mit Braten-Soße und Kartoffelpüree dazu Zucchinigemüse
Menü 2- Vegetarisch

Donnerstag
Menü 1- Falafel mit Schafskäse dazu Humus, Reis und Gurken-Tomatensalat mit Joghurtsoße
 

Freitag
Menü 1- Fischfrikadelle mit Kartoffelsalat und Remoulade
Menü 2- Vegetarisch