Immer auf dem neuesten Stand

20.06.2018

Neues Teammitglied im Schulsekretariat

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, wir begrüßen ein neues Teammitglied als Ansprechpartnerin für Sie und Euch im Sekretariat. Kerstin Zimelske hat viele Jahre als Erzieherin gearbeitet und im Dezember 2017 eine Umschulung zur Industriekauffrau abgeschlossen. Seit dem 11. Juni 2018 arbeitet sie als Elternzeitvertretung im Schulsekretariat. Wir wünschen Ihr einen guten Start!

29.05.2018

Ernte 2018

Erbsen, Karotten, Mais, Kopfsalat, Chili, Kartoffeln, Tomaten, Himbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, Trauben, Rucola, Borretsch, Physalis und vieles mehr. Und so sieht die erste Ernte praller Radieschen im Schulgarten unserer BMS aus. Die Schülerinnen der Stufe 7 haben in ihrer Praktischen Arbeit "Grüner Daumen" den Prozess vom Samenkorn an begleitet und sind mächtig stolz auf das Ergebnis.

27.03.2018

Schachturnier am 26. Mai 2018 in der BMS Ingelheim

Zum 3. Turnier des Rheinhessischen Jugend-Grand-Prix 2018 lädt die Bilinguale Montessori-Schule Ingelheim als Gastgeber.

10.03.2018

Rückblick auf einen Abend mit Perspektivenwechsel

Autorenlesung zum Thema Autismus - der besondere Blick auf ganz besondere Menschen.

26.01.2018

Diercke Wissen - Schulsieger im Geographiewettbewerb

Jakob Pliskat und Nico Specht (beide Hyperion) stellen ihr Wissen unter Beweis. Als 1. Sieger startet Jakob in die 2. Runde auf dem Weg hin zum bundesweiten Finale. Jakob, wir drücken Dir die Daumen!

18.06.2018

Schulgarten begeistert Umweltministerium und Stadt Ingelheim

Das Geld, mit denen das Umweltministerium den Schulgarten der Bilingualen Montessori-Schule gefördert hat, ist gut angelegt. Davon überzeugten sich noch vor den Sommerferien Vertreter aus dem Umweltministerium Dr. Michael Hofmann und Michael Staaden sowie der Leiter des Amtes für Familien, Bildung und Sport der Stadt Ingelheim, Marco Koch, vor Ort. Sie waren begeistert vom Fortschritt des mit 15.000 Euro geförderten Projektes Lern- und Erfahrungsort Schulgarten.

25.05.2018

Großer Jubel bei der Deutschen Schulschachmeisterschaft 2018

Grandioser Platz 5 für unsere Rheinland-Pfalz-Meister und Platz 1 für das Duo Open. Die Schülerinnen und Schüler unseres Teams erobern bei den Deutschen Schulschachmeisterschaften in Friedrichroda Top Plätze unter 76 teilnehmenden Grundschulmannschaften.

13.03.2018

BMS Schachteam ist Landesmeister

Zum ersten Mal in der Geschichte unserer Schule wurden wir rheinland-pfälzischer Schulschachmeister. Anfang Mai steht nun die deutsche Meisterschaft in Friedrichroda an, um sich mit den besten Teams aus ganz Deutschland zu messen.

05.02.2018

BMS Grundschulteam ist Rheinhessischer Schachmeister

Die BMS räumt ab: zwei Qualifizierungen für die Rheinland-Pfalz Meisterschaften im Wettkampf der Grundschulen und beste Realschule in der WK IV der Sekundarstufen.